Авиамедицинские бригады Республики Калмыкия совершили 70 вылетов с начала года

Авиамедицинские бригады центра скорой медицинской помощи и медицины катастроф Республики Калмыкия совершили 70 вылетов с начала года. Медики оказали помощь 71 человеку, в том числе 5 детям. Чаще всего помощь санавиации требовалась пациентам с инфарктами, инсультами, травмами различного характера и хирургическими патологиями.

Специалисты Центра выполнили наибольшее количество вылетов в Лаганский, Яшалтинский, Юстинский и Городовиковский районы. Наибольшие количество эвакуаций было проведено из Лаганской районной больницы в медучреждения Элисты. Отметим, что перелет на вертолете из столицы республики в Лагань и обратно занимает в среднем 3 часа 20 минут. Доставка пациента авиатранспортом осуществляется значительно быстрее, чем на автомобиле скорой медицинской помощи.

Отметим, что вертолёты оснащены необходимым медицинским оборудованием, реанимационным модулем, что позволяет обеспечить комфортное размещение пациента и авиамедицинской бригады, проведение необходимых медицинских манипуляций на борту.

Напомним, развитие службы санитарной авиации в Калмыкии продолжается в рамках реализации национального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» в соответствии с Соглашением между Министерством здравоохранения Российской Федерации и Правительством Республики Калмыкия.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться