Бригада Тульского центра медицины катастроф спасла пациента в состоянии клинической смерти

Медики Территориального центра медицины катастроф Тульской области провели успешную реанимацию мужчине с инфарктом. Пациента доставили в Региональный сосудистый центр.

55-летнему жителю города Богородицка стало плохо дома — внезапно появилась сильная давящая боль в груди. Принятое обезболивающее не помогало, появился холодный пот. Мужчина позвонил в скорую помощь.

На вызов к пациенту была направлена бригада экстренного реагирования в составе фельдшеров Татьяны Чалых и Анастасии Овечкиной. Водитель Павел Пархоменко доставил медиков по адресу за 9 минут.

На месте фельдшеры провели ЭКГ-исследование и диагностировали у мужчины острый коронарный синдром, который сопровождался нарушением сердечного ритма и критическим снижением артериального давления. Медики приняли решение провести электроимпульсную терапию разрядом дефибриллятора. Состояние пациента удалось стабилизировать.

Бригада продолжила оказание помощи, но внезапно мужчина потерял сознание, дыхание и пульс у него не определялись. Была зафиксирована клиническая смерть. Фельдшеры немедленно приступили к проведению сердечно-легочной реанимации. Уже через минуту после повторного разряда дефибриллятора сердечный ритм был восстановлен.

Мужчину благополучно эвакуировали в отделение кардиореанимации Регионального сосудистого центра. Пациенту выполнили срочное вмешательство по восстановлению проходимости коронарных артерий. В настоящий момент он продолжает находиться под наблюдением врачей.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться