Бригада Тульского центра медицины катастроф спасла пациентку после остановки сердца

Бригада территориального центра медицины катастроф (ТЦМК) Тульской области вернула к жизни 64-летнюю пациентку с остановкой сердца. Случай успешной реанимации произошел в городе Новомосковске.

На вызов к пациентке, которая пожаловалась на высокое давление и боли в груди, направили бригаду в составе фельдшера Дарьи Черкасовой и медбрата Ивана Моторина. Водитель Дмитрий Духанин доставил медиков на место за 15 минут.

После проведенного осмотра и регистрации электрокардиограммы сотрудники скорой диагностировали у женщины острый коронарный синдром. Медики приступили к оказанию экстренной помощи. Однако, когда бригада уже готова была транспортировать пациентку в машину, она неожиданно потеряла сознание, а дыхание и пульс не определялись.

Медики немедленно начали реанимационные мероприятия. Они выполнили интубацию, подключили пациентку к аппарату искусственной вентиляции легких и осуществили электроимпульсную терапию при помощи дефибриллятора. Через две минуты женщину удалось вернуть к жизни.

В дальнейшем она была доставлена в Новомосковскую городскую клиническую больницу, где ее успешно прооперировали. В настоящий момент женщина продолжает находиться под наблюдением врачей.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться