Где обучают приемам оказания первой помощи в Луганской Народной Республике?

Получить знания и практические навыки оказания первой помощи - значит дать шанс на спасение жизни пострадавшему, который оказался рядом.
О том, где жителям Луганской Народной Республики научиться приемам первой помощи, рассказала заместитель директора Луганского Центра медицины катастроф по оперативной работе, медицине катастроф и защите населения, главный внештатный специалист по первой помощи Министерства здравоохранения Луганской Народной Республики (ЛНР) Виктория КАЛУГИНА.

С 2016 года на базе Луганского республиканского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф функционирует Школа медицины катастроф, где проходят занятия по первой помощи для населения. Подать заявку и пройти обучение может любой желающий. Мы проводим курсы и мастер-классы для жителей Луганска, Алчевска, Старобельска и города Ровеньки. В ближайших планах – расширение географии.

За восемь лет работы занятия посетили тысячи жителей Республики. Так, в 2023 году обучение прошли более 2 тысяч, а с начала 2024 года – около 700 человек.
Программа курса включает в себя теоретический и практический блоки, в рамках которых слушатели получают всю необходимую информацию и осваивают навыки.
Инструкторы рассказывают о правилах первичного осмотра пострадавшего и определения признаков жизни, обучают технике проведения сердечно-легочной реанимации, а также первой помощи при различных травмах, ожогах, отморожениях и других угрожающих жизни и здоровью состояниях. Недавно мы добавили в программу темы, касающиеся психологической поддержки пострадавших и правовых аспектов оказания первой помощи.

В рамках практической части курса слушатели решают ситуационные задачи, отрабатывают практические навыки, в том числе на специальных тренажерах-манекенах.
После прохождения обучения и успешного выполнения итогового задания, слушатели получают сертификат о прохождении курсов первой помощи.

Отмечу, что занятия проводят опытные специалисты, которые регулярно повышают свою квалификацию. Так, в 2023 году на базе Центра они прошли курсы подготовки преподавателей первой помощи под руководством ведущих инструкторов первой помощи Федерального центра медицины катастроф Минздрава России.
Благодаря организации непрерывного обучения наши сотрудники активно участвуют в конференциях с международным участием, демонстрируя высокий уровень подготовки, а также выступают в качестве судей соревнований по первой помощи на республиканском уровне.

Получить подробную информацию и записаться на курсы первой помощи можно на сайте Луганского Центра медицины катастроф и на страницах в социальных сетях Центра и Школы:

Официальный сайт: https://centremp-lnr.su/
ВКонтакте: https://vk.com/ambulancelnr; https://vk.com/dismedlnr
Одноклассники: https://ok.ru/luganskyt
Телеграмм: https://t.me/lug_med_katastrof

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться