Коллектив Белгородской станции скорой помощи награжден орденом Пирогова

Коллектив Станции скорой медицинской помощи Белгородской области награжден орденом Пирогова за заслуги в области здравоохранения, высокий профессионализм и самоотверженность при оказании медицинской помощи в экстремальных условиях. Соответствующий указ подписал Президент России Владимир Владимирович Путин.

«Благодарю Министерство здравоохранения РФ и Правительство Белгородской области за высокую оценку нашей работы. Это наша общая награда, весь коллектив, как слаженный механизм, мужественно, квалифицированно и самоотверженно участвует в ликвидации медико-санитарных последствий при обстрелах и терактах, на путях эвакуации пострадавших и больных граждан. Горжусь своими сотрудниками, все большие молодцы! Наш девиз: дадим шанс на жизнь в любое время, в любом месте», – прокомментировал главный врач Станции Алексей Владимирович Жиров.

Напомним, орден Пирогова учрежден в 2020 году и носит имя знаменитого хирурга, педагога и ученого Николая Ивановича Пирогова. Первыми кавалерами государственной награды стали медицинские работники, особо отличившиеся в борьбе с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19).

Ранее отдельные сотрудники Станции скорой медицинской помощи Белгородской области также получали за свою работу государственные награды – в частности, орденом Пирогова была награждена фельдшер станции Алла Шумова. Коллектив организации также был удостоен ежегодной премии Николая Ивановича Рыжкова «Созидание» и премии «по ZOVу сердца» благотворительного фонда «Поколение».

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться