Мария Львова-Белова наградила сотрудников ФЦМК Минздрава России за особый вклад в сохранение жизней и здоровья детей

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Мария Львова-Белова вручила благодарности сотрудникам Федерального центра медицины катастроф Национального медико-хирургического Центра им. Н.И. Пирогова (ФЦМК) Минздрава России.

В числе награжденных: главный фельдшер ФЦМК Минздрава Максим Мухин, главный фельдшер Центра санитарной авиации и экстренной медицинской помощи (ЦСА) Степан Петров, врач-анестезиолог-реаниматолог ЦСА Ирина Дунец, врач-анестезиолог-реаниматолог ЦСА Анатолий Шварцев, медицинский брат-анестезист ЦСА Егор Черданцев, медицинский брат-анестезист ЦСА Роман Настин, старшая медицинская сестра ЦСА Елена Письменная.

Омбудсмен лично поблагодарила медиков, которые участвуют в оказании медицинской помощи детям при чрезвычайных ситуациях и осуществляют медицинские эвакуации как на территории нашей страны, так и за ее пределами.

Награждению предшествовало проведение круглого стола «Реализация права несовершеннолетних на охрану здоровья». Круглый стол также был организован по инициативе Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка — Марии Львовой-Беловой и при поддержке Минздрава России, который представлял заместитель Министра Андрей Плутницкий. Участниками заседания стали представители медицинских учреждений федерального и региональных уровней.

В качестве спикера на круглом столе выступил заместитель директора по медицинской части ФЦМК Андрей Колодкин. В своем докладе Андрей Андреевич осветил вопросы организации внутриведомственного и межведомственного взаимодействия при проведении медицинских эвакуаций детей и подростков.

«При организации и проведении подобных эвакуаций нам важна поддержка и наших коллег-медиков, и специалистов из других министерств и ведомств. Огромную роль играют специалисты из Минобороны России, МИД и МЧС России», – прокомментировал Андрей Колодкин.

Напомним, коллектив ФЦМК Минздрава России принимает активное участие эвакуации детей из лагерей беженцев Сирийской Арабской Республики. В рамках этой работы только в 2023-2024 годах на родину возвращено 122 ребёнка. Следующая поездка запланирована на начало июля текущего года.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться