МЧС России отметило особую роль ФЦМК Минздрава России в оказании медицинской помощи пострадавшим при ЧС

Руководство Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России отметило особую роль Федерального центра медицины катастроф Минздрава России в оказании качечественной медицинской помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях (ЧС), а также ликвидации медико-санитарных последствий ЧС. Руководство НЦУКС МЧС России сообщило, что ФЦМК участвует в ликвидации практически всех чрезвычайных ситуаций в стране и высоко оценило взаимодействие территориальных центров медицины катастроф и ФЦМК Минздрава России. Такие оценки было озвучены в ходе круглого стола с руководителями органов повседневного управления федеральных органов исполнительной власти, государственных корпораций и организаций по теме: «Обсуждение проблемных вопросов, возникающих при информационном взаимодействии», который прошел утром 20 марта.

«Федеральный центр медицины катастроф с 1 марта 2021 года как орган повседневного управления Всероссийской службы медицины катастроф отвечает за обмен плановой и оперативной информацией с МЧС России и Национальным центром управления в кризисных ситуациях. Опыт этой работы позволяет нам говорить о том, что круглосуточный обмен своевременной, достоверной и полноценной информацией является базовым условием для своевременного и качественного оказания медицинской помощи пострадавшим при ЧС и ликвидации медико-санитарных последствий ЧС», — отметил директор ФЦМК Минздрава России Михаил Николаевич Замятин.

Кроме того, в ходе круглого стола сотрудники ФЦМК Минздрава России были награждены ведомственными наградами и почетными грамотами.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться