Межведомственные учения с участием специалистов центра медицины катастроф прошли в Самарском метро

Межведомственные тактико-специальные учения провели в ночь с 6 на 7 мая в Самарском метрополитене. В мероприятии приняли участие специалисты Самарского областного центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи, пожарные расчеты МЧС, экипажи ГИБДД и волонтеры студенческого корпуса спасателей.

По легенде, в электропоезде, который следовал по перегону между станциями «Российская» и «Московская» возник пожар. В вагоне находились условные пострадавшие.

Оперативные службы и волонтеры предприняли комплекс мер, предусмотренных в случае чрезвычайных происшествий. Так, в ходе учений участники отработали алгоритмы оповещения и работы оперативно-диспетчерских служб, проведения эвакуационных мероприятий и оказания медицинской помощи пострадавшим.

Участники тактико-специальных учений продемонстрировали хорошую подготовку и эффективное межведомственное взаимодействие в условиях внештатных происшествий.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться