Представители Минздрава России и ФЦМК выступили с докладами на ежегодной конференции по медицине катастроф в КНР

Представители Минздрава России и Федерального центра медицины катастроф выступили с докладами на Ежегодной конференции по медицине катастроф, которая проводится в Китайской Народной Республике 22-23 декабря. Среди прочего, на мероприятии обсудили запланированное на следующий год командно-штабное учение в приграничном районе в Амурской области. Специалисты ФЦМК Минздрава России впервые приняли участие в конференции.

На конференции в Шанхае Российскую Федерацию представляют заместитель директора Департамента организации экстренной медицинской помощи и управления рисками здоровью Минздрава России Наталья Маркарян, первый заместитель генерального директора Национального медико-хирургического центра имени Н.И. Пирогова Минздрава России Дмитрий Никитенко, директор ФЦМК Минздрава России Михаил Замятин, заместитель директора – руководитель центра управления в кризисных ситуациях Андрей Кильник, заместитель директора по медицинской части Андрей Колодкин, координатор международной деятельности ФЦМК Михаил Быстров, а также директор территориального центра медицины катастроф (ТЦМК) Амурской области, главный внештатный специалист по медицине катастроф Минздрава Амурской области Игорь Никишов.

В первый день конференции прошел Российско-Китайский симпозиум по медицине катастроф. Представители ФЦМК Минздрава России и директор ТЦМК Амурской области выступили с докладами по совместному командно-штабному учению России и Китая. Мероприятие запланировано на следующий год, и пройдет на границе двух стран в Амурской области, позволив отработать взаимодействие экстренных служб и организацию лечебно-эвакуационных мероприятий при техногенной ЧС в приграничном районе.

Кроме того, в первый день в дистанционном формате с докладом выступила советник департамента гуманитарного сотрудничества, общеполитических и социальных проблем Исполнительного комитета СНГ Елена Шамаль. Она рассказала о международном сотрудничестве в области медицины катастроф в рамках Содружества Независимых Государств.

В течение второго дня конференции с докладами выступили Наталья Маркарян и Михаил Замятин. Их выступления были посвящены структуре и функциями Всероссийской службы медицины катастроф, а также оказанию медицинской помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться