РЦМК Якутии принимает участие в подготовке к проведению спортивных игр «Дети Азии – 2024»

В рамках подготовки к проведению VIII международных спортивных игр «Дети Азии – 2024» Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия) и Республиканский центр медицины катастроф провели межведомственные тактико-специальных учения (ТСУ).

В учениях приняли участие представители администрации города, системы здравоохранения, силовых структур и волонтеры.

По легенде учений, во время открытия VIII международных спортивных игр «Дети Азии – 2024» на стадионе «Туймаада» произошел террористический акт. В момент чрезвычайной ситуации на стадионе находится 12 800 человек, из них в секторе взрыва – 300 человек.

Профильным ведомствам предстояло отработать механизмы организации оперативного информационного межведомственного взаимодействия, алгоритмы медицинского реагирования, а также оказания медицинской помощи пострадавшим в догоспитальном и госпитальном периодах.

Все поставленные задачи учения были выполнены в полном объеме в установленное время. Приняты все необходимые меры для обеспечения безопасности гостей и участников масштабного мероприятия.

Специализированные медицинские бригады Республиканского центра медицины катастроф приведены в состояние повышенной готовности для реагирования в случае возникновения экстренных ситуаций. Во время церемоний открытия и закрытия VIII Международных спортивных игр «Дети Азии» будет организовано дежурство шести мобильных врачебных бригад медицинских организаций первичного звена и по одному реанимобилю скорой медицинской помощи и Республиканского центра медицины катастроф.

Напомним, VIII Международные спортивные игры «Дети Азии» пройдут в период с 25 июня по 7 июля 2024 года в городе Якутск Республики Саха.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться