РЦМК Якутии участвует участвует в медицинском сопровождении в спортивных игр «Дети Азии – 2024»

Специалисты якутского Республиканского центра медицины катастроф принимают участие в обеспечении медицинского сопровождения спортивных игр «Дети Азии – 2024». Для оказания медицинской помощи привлечены бригады скорой медицинской помощи, сотрудники 14 районных больниц, клиники Северо-Восточного федерального университета имени М.К. Аммосова и специалисты по спортивной медицине.

На сегодняшний день организована работа медпунктов в местах размещения участников спортивного мероприятия и проведения соревнований. Дополнительно развернуты пункты на стадионе «Туймаада» и Комсомольской площади.

«Кроме работы медицинских пунктов Минздрав Республики Саха организованы дежурства бригад скорой помощи. В период проведения Игр скорая помощь была усилена дополнительными бригадами, привлеченными из районных больниц. Все соревнования сопровождают спортивные врачи. В состояние повышенной готовности приведены республиканские больницы и специализированные бригады Республиканского центра медицины катастроф. Мы приложим все усилия, чтобы обеспечить качественное медицинское сопровождение Международных Игр», — сообщил министр здравоохранения республики Лена Афанасьева.

Напомним, VIII Международные спортивные игры «Дети Азии» проходят в период с 25 июня по 7 июля 2024 года в городе Якутск Республики Саха.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться