Санавиация Чувашии эвакуировала двоих пациентов за один день

3 июня медицинская бригада санитарной авиации Чувашской Республики совершила два вылета в Алатырский район для проведения эвакуации пациентов. Поводом для экстренных воздушных перевозок в обоих случаях стал инфаркт.

Утром медицинская помощь потребовалась мужчине в возрасте 64 лет. Пациент жаловался на интенсивные боли за грудиной, которые появились после физической работы в огороде. Обеспокоенная состоянием отца дочь незамедлительно позвонила по номеру "103".

Днем поступил вызов на перевозку 70-летней женщины. Бригаду скорой помощи для нее вызвала участковый терапевт, к которому пациентка обратилась за лечением.

Обоим пациентам был поставлен диагноз «острый инфаркт миокарда».

«Пациентам требовалось экстренное хирургическое вмешательство специалистов сосудистого центра Республиканской клинической больницы для предотвращения необратимых процессов, вызванных инфарктом», — рассказал врач-анестезиолог-реаниматолог Республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Минздрава Чувашии Александр Степанов, который принимал участие в перевозке.

Отметим, что с начала летного сезона авиамедицинские бригады Чувашии эвакуировали из отдаленных районов в столицу республики 9 пациентов. Все они своевременно получили специализированную медицинскую помощь.

«За состоянием пациентов в воздухе следит авиамедицинская бригада. Это врач-анестезиолог-реаниматолог и медбрат-анестезист, которые имеют опыт работы в выездных бригадах скорой медицинской помощи, а также прошли обучение по программе «Санитарно-авиационная эвакуация больных и пораженных». В случае ухудшения состояния пациента во время полета у авиамедицинской бригады на борту вертолета есть вся необходимая медицинская аппаратура для проведения реанимационных мероприятий», — подчеркнул заместитель главного врача Республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Минздрава Чувашии по медицине катастроф Сергей Долгов.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться