Санавиация Волгоградской области выполнила 200 вылетов с начала года

С начала года авиамедицинские бригады эвакуировали из отдалённых районов Волгоградской области в опорные клиники региона 200 пациентов. Чаще всего медики вылетали в Камышин, Михайловку и Урюпинск. Наиболее распространёнными причинами для экстренной эвакуации стали сердечно-сосудистые катастрофы, сочетанные травмы, ожоги и острые отравления.

Так, медики доставили из Котельниковского района 38-летнего мужчину с тромбоэмболией легочной артерии. Пациент был госпитализирован в кардиореанимацию волгоградской больницы №15. В настоящее время мужчина продолжает лечение в стационаре, его состояние стабилизировано.

Отметим, что посадочная площадка, расположенная на территории Клинической больницы скорой медицинской помощи №15, была сдана в эксплуатацию в конце июня этого года. С момента ее открытия в больницу эвакуировали уже 3 пациента.

Добавим, в этом году служба санитарной авиации празднует 7-летие со дня своего образования. За это время медики транспортировали свыше 2,3 тысяч пациентов.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться