Сотрудники центра медицины катастроф Тульской области реанимировали пациента после остановки сердца

Авиамедицинская бригада Тульского центра медицины катастроф провела успешную реанимацию пациента во время его эвакуации в лечебное учреждение. Медикам удалось вернуть к жизни 61-летнего мужчину после инфаркта.

Бригада территориального центра медицины катастроф Тульской области была направлена на вызов к пациенту, который жаловался на нестерпимую боль за грудиной. По прибытии медработники провели осмотр и диагностировали у мужчины острый коронарный синдром. Специалисты выполнили необходимые медицинские мероприятия и приступили проведению эвакуации пациента в лечебное учреждение.

По дороге в региональный сосудистый центр мужчине стало хуже. Он потерял сознание, произошла остановка сердечной деятельности.

Медики немедленно приступили к проведению сердечно-легочной реанимации, выполнили интубацию, подключили пациента к аппарату искусственной вентиляции легких и осуществили электроимпульсную терапию при помощи дефибриллятора. На второй минуте сотрудникам территориального центра медицины катастроф удалось вернуть пациента к жизни.

Авимедицинская бригада успешно доставила мужчину в клинику. Сейчас он продолжает лечение под наблюдением врачей стационара.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться