Сотрудники Центра медицины катастроф Якутии оказали медицинскую помощь более 400 пострадавшим от паводка

Специалисты Центра медицины катастроф Республики Саха (Якутии) оказали медицинскую помощь 423 пострадавшим от паводка, в том числе 19 детям.

Напомним, что в мае от подтоплений, вызванных ледоходом на реке Лена, пострадало 25 населенных пунктов в Олекминском, Намском, Нюрбинском районах. В связи со сложной паводковой обстановкой 20 мая был объявлен режима ЧС регионального уровня.

Первыми на помощь к жителям затопленных сел приехали две бригады республиканского центра медицины катастроф. Врачи и фельдшеры вели прием пациентов и делали обходы по домам, передвигаясь местами на моторной лодке. Чаще всего пострадавшие обращались с жалобами на высокое давление, обострения хронических заболеваний и боли в области сердца.

Одной из тех, кому была оказана помощь стала шестидесятилетняя жительница Намского района. Медики эвакуировали женщину с острой болью в сердце с крыши затопленного дома. У пострадавшей был диагностирован острый коронарный синдром — ее экстренно доставили на реанимобиле в Намскую ЦРБ для оказания медицинской помощи.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться