Сотрудники Федерального центра медицины катастроф Минздрава России эвакуировали пациента из Белгорода в столицу

Медицинская бригада Федерального центра медицины катастроф (ФЦМК) Национального медико-хирургического центра (НМХЦ) имени Н.И. Пирогова Минздрава России эвакуировала пациента с осколочными ранениями из Белгородской области в Москву. Сейчас мужчина продолжает лечение в НМХЦ имени Н.И. Пирогова Минздрава России.

10 июня при налете беспилотных летательных аппаратов в Шебекино пострадал оператор одного из федеральных телеканалов. На место оперативно выехали специалисты скорой медицинской помощи, которые доставили пострадавшего с тяжелым осколочным ранением в стационар. Медики извлекли осколки, остановили кровотечение и стабилизировали состояние пациента.

Специалисты ФЦМК Минздрава России обеспечили проведение телемедицинской консультации белгородских медиков с коллегами из НМХЦ Н.И. Пирогова Минздрава России. По результатам обсуждения было принято решение о срочной эвакуации пациента в Москву.

Бригада экстренного реагирования отделения Службы медицины катастроф и медицинской санитарно-авиационной эвакуации Белгородской области доставила пациента в Тульскую область, где передала сотрудникам ФЦМК Минздрава России. Врач анестезиолог-реаниматолог и фельдшер федерального центра доставили мужчину в столицу для госпитализации в отделение Пироговского Центра.

Пациент продолжает лечение, ему оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться