Специалисты Федерального центра медицины катастроф Минздрава России эвакуировали пациентку из Таиланда в Санкт-Петербург

В конце марта в Федеральный центр медицины катастроф (ФЦМК) Минздрава России поступило обращение о необходимости проведения санитарно-авиационной эвакуации россиянки из города Пхукет Королевства Таиланд. Женщина в возрасте 68 лет находилась в тяжелом состоянии после перенесенного инсульта.

На момент обращения пациентка продолжительное время была без сознания. Из-за нарушения кровообращения и ряда хронических заболеваний развилась застойная пневмония. Местные специалисты подключили женщину к аппарату искусственной вентиляции легких.

После стабилизации состояния пациентки в Пхукет прибыла медицинская бригада специалистов Центра санитарной авиации и экстренной медицинской помощи ФЦМК Минздрава России. В состав бригады вошли врач-анестезиолог-реаниматолог и медицинский брат-анестезист.

Специалисты центра провели осмотр пациентки и приняли решение о возможности проведения эвакуации на территорию Российской Федерации в город Санкт-Петербург — по месту жительства женщины.

В ходе перелета сотрудники центра контролировали жизненно важные функции пациентки.

По прибытии в аэропорт пациентку передали сотрудникам скорой медицинской помощи Санкт-Петербурга для дальнейшей эвакуации в Городскую больницу Святого Великомученика Георгия.

Женщина была госпитализирована, специалисты клиники оказывают пациентке всю необходимую медицинскую помощь.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться