Специалисты регионального центра медицины катастроф Калининградской области приняли участие в межведомственных учениях по спасению на море

Тренировка прошла в городе Балтийске и стала завершающим этапом работы Морской коллегии, которая прошла в Калининградской области с 28 по 30 мая.

Общее руководство при подготовке и проведении медицинской составляющей межведомственного учения осуществили региональное министерство здравоохранения и управление медицинской службы Балтийского флота. Непосредственной подготовкой руководил главный внештатный специалист областного минздрава по медицине катастроф Владимир Кистенев.

В тренировке приняли участие сотрудники медицинских организаций Калининградской области: Регионального центра скорой медицинской помощи и медицины катастроф, Городской клинической больницы скорой медицинской помощи, Центральной городской клинической больницы, 1409 военно-морского клинического госпиталя Минобороны РФ и военнослужащие медицинской службы и кораблей Балтийского флота.

Согласно легенде, от Морского координационного спасательного центра Калининграда в оперативные службы поступил сигнал о возникновении пожара на судне с последующим взрывом в машинном отделении. На первом этапе спасательными службами Балтфлота, МЧС России отработаны практические вопросы проведения спасательной операции в море и оказания помощи аварийному объекту.

Во второй части учения для лечебно-эвакуационных мероприятий силами сотрудников центра медицины катастроф и филиала №1 военно-морского госпиталя на пирсе был развернут этап медицинской эвакуации, который включал необходимые функциональные подразделения: распределительный пост, сортировочную площадку на 10 условных пострадавших, барокомплекс «Спаситель», площадку для сбора «легкопораженных», эвакуационную транспортную петлю.

Для медицинской эвакуации условных пострадавших были задействованы три бригады скорой медицинской помощи от Регионального центра СМП и медицины катастроф и столько же бригад специализированной помощи от госпиталя. Эвакуация на этом этапе осуществлялась в зависимости от ведущей патологии по разным направлениям.

Организаторами и участниками Морской коллегии отмечены высокий уровень подготовки и четкой и слаженной работы в ходе межведомственного учения, чему способствовали многократные раздельные и совместные тренировки. По результатам получен положительный практический опыт в организации и проведении лечебно-эвакуационных мероприятий при массовом поступлении пострадавших.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться