Специалисты ТЦМК Свердловской области обучили педагогов ОБЖ правилам оказания первой помощи

Специалисты трассового пункта «Камышлов» Территориального центра медицины катастроф Свердловской области, который располагается на 131 км федеральной автодороги Екатеринбург-Тюмень, провели практическое занятие для учителей, преподающих в школах региона основы безопасности жизнедеятельности. Педагогов ОБЖ научили оказывать первую помощь людям, пострадавшим в различных ситуациях. Повышение квалификации учителей, работающих в тесном контакте с юными уральцами, является частью комплекса мероприятий Десятилетия детства, объявленного Президентом России Владимиром Путиным.

«Навыки оказания первой помощи являются приоритетными в ситуациях, когда необходимо экстренно спасти человеку жизнь. Базовые знания должны быть у всех взрослых. Для педагогов по такому важному предмету, как основы безопасности жизнедеятельности, наши специалисты подготовили специальную программу, которая поможет освежить в памяти важные практические нюансы, а затем передать обновленные навыки ученикам», — отметил заместитель главного врача ТЦМК Иван Фролов.

Фельдшер Центра медицины катастроф Павел Свердликов провел мастер-класс, где напомнил правила наложения жгута и тугой повязки, иммобилизации при переломе, алгоритм проведения сердечно-легочной реанимации. Он рассказал об оказании первой помощи при обморожении, ожогах, отравлении, попадании инородных тел в дыхательные пути, при поражении электрическим током, а также объяснил, как помочь пострадавшему при несчастном случае, при ранениях и травмах, обратил внимание на отличия между оказанием первой помощи человеку в сознании и без сознания.

«Хочу отметить высокую квалификацию педагогов, принявших участие в совещании. Абсолютное знание ими теории мы усилили в ходе практической составляющей обучения. Несомненно, наши школьники в надежных руках опытных педагогов», — отметил Павел Свердликов.

Ежегодно курсы оказания первой помощи в Территориальном центре медицины катастроф Свердловской области проходят и взрослые, и дети. В 2023 году знания получили свыше 1,5 тысячи человек различных профессий, студенты вузов и колледжей, добровольческого детского движения «Юнармия». Интерес к курсам оказания первой помощи с каждым годом растет, что говорит о повышении ответственности свердловчан за сохранение своего здоровья и здоровья своих близких.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться