Тульская санитарная авиация выполнила 40 вылетов с начала года

Вертолеты санитарной авиации выполнили 40 вылетов в Тульской области с начала 2024 года. Самым маленьким пациентом авиамедицинской бригады областного Центра медицины катастроф стал 27-дневный младенец, а самым возрастным — 85-летний житель Ефремова.

Чаще всего за первые три месяца этого года санитарный авиатранспорт эвакуировал пациентов из Белевского, Ефремовского и Новомосковского районов. Пострадавших доставляли в тульские больницы и лечебные учреждения Москвы. Самым продолжительным полетом стала транспортировка пациента в Санкт-Петербург. Он составил более 7 часов и потребовал три дозаправки.

«Санитарная авиация на территории региона работает в круглосуточном режиме, без выходных. Она абсолютно бесплатна для жителей области, все расходы оплачиваются из средств федерального и регионального бюджетов. В составе бригады работают высококвалифицированные специалисты, готовые прийти на помощь в любой экстренной ситуации», — сказал главный врач Центра медицины катастроф Сергей Мухин.

Работа санитарной авиации в регионе организована в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». Ее услуги оказывает входящая в госкорпорацию Ростех Национальная служба санитарной авиации. Бригада медиков вылетает для оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП и других происшествиях, а также, когда необходимо быстро и бережно доставить пациента в областные или федеральные медицинские учреждения.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться