Тульские медики испытали возможности БПЛА для спасения пострадавших

В Тульской области прошло тестирование беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) для нужд Тульского центра медицины катастроф. Мероприятие организовано по инициативе Минздрава России.

В учениях были задействованы две модели БПЛА российского производства самолетного и коптерного типов. Специалисты изучили способы поиска места ЧС с помощью дрона, провели мониторинг обстановки для определения количества пострадавших при помощи тепловизора, отработали доставку медицинских грузов и проверили связь с бригадами экстренного реагирования. Действия участников координировали из передвижного мобильного штаба Тульского центра медицины катастроф.

В организации учений приняли участие специалисты Центра беспилотных систем, который был создан в прошлом году по поручению Губернатора Тульской области Алексея Дюмина. В Центре налажено производство, позволяющее создавать беспилотники под определенные задачи.

По словам руководителя Центра медицины катастроф Сергея Мухина, применение беспилотников позволит повысить качество оказания экстренной помощи пострадавшим, а также снизить возможные риски при работе в зоне ЧС для медиков.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться