Тульский ледовый дворец стал обучающей площадкой по первой помощи

13 февраля областной Центр медицины катастроф и МХК «Академия Михайлова» провели мастер-класс по первой помощи для болельщиков хоккея. Мероприятие прошло в Ледовом дворце города Тулы.

Преподаватели симуляционного центра рассказали о различных ситуациях, которые могут возникнуть на стадионе (начиная от переломов и растяжений до сердечных приступов и потери сознания), научили распознавать угрожающие жизни состояния и оказывать первую помощь. На специальных манекенах все желающие смогли потренироваться в выполнении приемов сердечно-легочной реанимации, извлечении инородного тела из дыхательных путей, наложении кровоостанавливающих жгутов и давящих повязок.

«Очень часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда до приезда бригады скорой на место ЧП никто не может оказать первую помощь пострадавшим. Потому что попросту не знают, что делать. Конечно, хотелось бы, чтобы все были здоровы, но, если пришла беда, люди должны быть к этому готовы. В этом мы видим основную цель проведения подобных занятий», — рассказал руководитель Центра медицины катастроф Сергей Мухин.

Напомним, что в прошлом году по инициативе Центра обучающие мастер-классы по первой помощи проводились в фан-зоне стадиона «Арсенал» перед футбольными матчами. Занятия тогда посетили более тысячи туляков.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться