Утверждены методические рекомендации по обучению населения навыкам оказания первой помощи

Министерство здравоохранения Российской Федерации (Минздрав России) направило в субъекты страны для использования в работе методические рекомендации «Организация подготовки населения и сотрудников экстренных оперативных служб приемам оказания первой помощи на территории Российской Федерации».

Рекомендации разработаны ведущими экспертами по первой помощи и утверждены профильными комиссиями Минздрава России по направлениям «Первая помощь» и «Медицина катастроф», а также Общероссийской общественной организацией «Российское общество первой помощи».

Документ включает в себя разделы, посвященные вопросам правового регулирования оказания первой помощи, квалификации инструкторов, а также перечень мероприятий по подготовке населения и сотрудников экстренных оперативных служб приемам оказания первой помощи.

«Безусловно, это первая версия подобных рекомендаций в нашей стране. Впоследствии они будут совершенствоваться с учетом стремительно развивающейся нормативной правовой базы в области первой помощи», — прокомментировал один из главных редакторов рекомендаций, заместитель директора по медицинской части ФЦМК Андрей Колодкин.

Ознакомиться с материалами можно по ссылке: https://fcmk.minzdrav.gov.ru/pervaya_popmosch/

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться