В арсенале тульских бригад скорой помощи появилось оборудование для проведения непрямого массажа сердца

Бригады скорой медицинской помощи Тульской области получили оборудование для непрямого массажа сердца. Современный портативный прибор «Лукас 2» позволяет производить компрессию грудной клетки непрерывно в автоматическом режиме, заменяя медицинского работника. Это значительно упростит проведение реанимационных мероприятий.

По словам руководителя областного Центра медицины катастроф Сергея Мухина, безопасность и эффективность такого аппарата проверена временем. «Учитывая успешный опыт применения аппарата в соседних регионах, уверен, что мы сможем спасти не одну жизнь жителей Тульской области», — подчеркнул он.

Аппарат компактен, помещается в специальный рюкзак и весит всего около 8 килограмм. Работает «Лукас 2» от сети или аккумулятора, который рассчитан на эксплуатацию в течение 45 минут, но самое главное — он очень прост в сборке. Для того чтобы установить аппарат на больного требуется всего 20 секунд.

«Сейчас в оснащении Центра 6 таких приборов. При наработке успешного опыта применения «Лукаса», мы рассмотрим возможность увеличения количества аппаратов для наших бригад», — рассказал Мухин.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться