В Калмыкии провели учения по противодействию терроризму и ликвидации последствий ЧС

Проверочные тактико-специальные учения с участием Республиканского центра скорой медицинской помощи и медицины катастроф состоялись в столице Республики Калмыкия Элисте в конце мая.

Основными задачами учений стали: совершенствование механизмов противодействия террористическим угрозам; повышение боеготовности спасательных подразделений; проверка готовности службы скорой медицинской помощи и медицины катастроф к оперативному реагированию и слаженной работе в чрезвычайных ситуациях, связанных с пожарами, возникшими на объекте массового скопления людей.

Учения прошли на территории кинотеатра «Октябрь», выбранного в качестве объекта условного пожара.

Сценарий мероприятий предусматривал пожар с пострадавшими внутри здания. Для ликвидации последствий ЧС был задействован мобильный городок жизнеобеспечения населения, оснащенный медицинским модулем. В ходе проведения учебного мероприятия отработано оперативное реагирование на изменение ситуации и готовность центра к оказанию скорой медицинской помощи.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться