В командно-штабных учениях Всероссийской Службы медицины катастроф приняли участие более 100 представителей регионов

Орган повседневного управления ВСМК совместно со Службой медицины катастроф Владимирской области провели учение в режиме видеоконференцсвязи. В мероприятии приняли участие более 100 человек, это специалисты территориальных центров медицины катастроф из 89 субъектов Российской Федерации, а также представители органов государственной власти и медицинских организаций, входящих в Службу медицины катастроф Владимирской области.

Главная цель КШУ заключалась в организации лечебно-эвакуационных мероприятий при ликвидации медико-санитарных последствий ЧС - пожара в областной клинической больнице. В рамках учения Служба медицины катастроф Владимирской области, а также представители ГУ МЧС России и ГУ МВД по Владимирской области доложили о действиях своих специалистов, которые задействованы для оказания помощи и спасения жизней.

Кроме того, руководитель ТЦМК Челябинской области выступил с экспертной оценкой решения, принятого в ходе КШУ. К обсуждению также присоединились специалисты других территориальных центров медицины катастроф, они задавали коллегам из Владимирской области уточняющие вопросы.

Проведение данного мероприятия позволило проверить возможности, имеющиеся в регионе, для оказания медицинской помощи пострадавшим в случае крупномасштабной чрезвычайной ситуации. Такие учения позволяют подготовиться к возможным критическим ситуациям и повысить эффективность действий всех специалистов для устранения последствий.

Федеральный центр медицины катастроф является главным учреждением Всероссийской службы медицины катастроф и отвечает за формирование и координацию работ по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций различного масштаба на территории России.

Организационно-методическое руководство и координацию деятельности ВСМК осуществляет Министерство здравоохранения Российской Федерации.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться