В командно-штабных учениях Всероссийской Службы медицины катастроф приняли участие представители 89 регионов России

Командно-штабное учение (КШУ) Всероссийской Службы медицины катастроф состоялось 4 июня в режиме видеоконференцсвязи. Тема мероприятия — «Организация лечебно-эвакуационных мероприятий крупномасштабной ЧС — жесткая посадка самолета с обрушением пассажирского терминала в аэропорту Елизово».

В учениях приняли участие сотрудники территориального центра медицины катастроф и главного управления МЧС России по Камчатскому краю, а также специалисты медицинских организаций, подведомственных Минздраву России, из 89 регионов нашей страны.

Организационно-техническое и методическое обеспечение проведения командно-штабного учения осуществлял Федеральный центр медицины катастроф Национального медико-хирургического центра имени Н.И. Пирогова Минздрава России.

По легенде учения, пассажирский борт, который следовал по маршруту Владивосток — Петропавловск-Камчатский, совершил жесткую посадку в международном аэропорту города Елизово Камчатского края. В результате аварии пострадали 110 человек, из них 7 — дети.

Перед участниками командно-штабных учений стояли задачи: отработать вопросы организации лечебно-эвакуационных мероприятий при ЧС и определить и отработать механизмы оперативного взаимодействия и информационного обмена в рамках медицинского реагирования при ЧС между Службой медицины катастроф Минздрава России регионального, федерального уровней, а также межведомственного взаимодействия с краевым центром МЧС России.

С докладом о готовности сил и средств краевой Службы медицины катастроф к ликвидации возможных медико-санитарных последствий выступил директор территориального центра медицины катастроф Камчатского края.

Отметим, что подобные мероприятия проходят на регулярной основе. Следующий этап взаимодействия — тактико-специальное учение, которое пройдет в Смоленской области в конце июня текущего года.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться