В Новосибирской области прошли масштабные командно-штабные учения

Федеральный центр медицины катастроф совместно со Службой медицины катастроф Новосибирской области провел масштабные командно-штабные учения. В режиме видеоконференцсвязи представители ФЦМК Минздрава России, 65 территориальных центров медицины катастроф (в том числе центров новых регионов) и Министерства здравоохранения Новосибирской области разобрали тему «Организация ликвидации медико-санитарных последствий крупномасштабной ЧС – производственной аварии на Новосибирской насосно-фильтровальной станции с выбросом хлора». Также в мероприятии участвовали сотрудники Департамента организации экстренной медицинской помощи и управления рисками здоровью Минздрава России.

В анализе организации лечебно-эвакуационного обеспечения приняли участие директор ТЦМК Новосибирской области, главный врач городской клинической больницы №34, представители ГУ МЧС и МВД России по Новосибирской области. С целью обмена опытом по ликвидации медико-санитарных последствий реальной возникшей ЧС с выбросом хлора участники учений также заслушали сообщение главного врача Регионального центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Минздрава Чувашии.

В результате проведенных учений был проведен разбор основных характеристик и особенностей ЧС, были определены границы и места поражения, а также количество населения, подлежащее эвакуации и продолжительность эвакуации. Таким образом, был перенят опыт коллег по перенацеливанию организации работ направленных на специальные карантинные, санитарно-гигиенические и профилактические мероприятия.

В подобном формате интерактивного обмена опытом в режиме видеоконференцсвязи в 2024 году пройдут учения на различные темы.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться