В Тульской области заработало приложение для вызова скорой помощи

Мобильное приложение для вызова скорой медицинской помощи начало свою работу на базе региональной информационной системы здравоохранения. При помощи него за считанные секунды туляки смогут вызвать медицинскую бригаду к себе домой, а, при необходимости, и на другие адреса, например, своим родственникам.

Нововведение доступно для смартфонов, которые поддерживают операционные системы Android и iOS. Чтобы начать работу с приложением, необходимо пройти регистрацию: ввести фамилию, имя, отчество, дату рождения, пол и номер телефона, а также дать согласие на обработку персональных данных. При желании можно указать данные документов, удостоверяющих личность. Пользователь также может указать в приложении информацию не только о себе, но и о своих близких, в том числе и разные адреса.

«Одно из преимуществ программы заключается в том, что вызывающему не обязательно знать свой точный адрес. Приложение определяет ваше местоположение с помощью геолокации и передает данные диспетчеру», — рассказал главный врач Центра медицины катастроф Сергей Мухин.

При вызове бригады скорой помощи достаточно выбрать пациента и нужный адрес, указать причину вызова и дополнительную информацию по желанию. Данные моментально поступят в оперативный отдел Центра медицины катастроф. При необходимости с пациентом свяжется диспетчер, уточнит информацию, даст рекомендации или расскажет, как действовать до приезда медиков. Помимо вызова экстренной службы, программа позволяет в онлайн-режиме видеть передвижение бригады.

«Внедрение подобного функционала позволит сделать службу скорой медицинской помощи еще более доступной для населения области. Особенно это облегчит жизнь пациентам с нарушениями слуха и испытывающим трудности в вербальном общении», — подчеркнул Сергей Мухин.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться