В Волгоградской области прошли масштабные учения по борьбе с пожарами с участием санавиации

Территориальный центр медицины катастроф и специалисты санитарной авиации Волгоградской области приняли участие в масштабных пожарно-тактических учениях.
Для проведения мероприятия были привлечены свыше 30 единиц техники, включая санитарный вертолет «Ансат», беспилотный летательный аппарат, свыше сотни человек личного состава регионального ГУ МЧС России, областной противопожарной службы, аварийно-спасательной службы и других ведомств и служб.

Задачу по проведению межведомственных учений в полевых условиях с отработкой алгоритма действий в случае ЧС поставил глава региона Андрей Бочаров. Согласно легенде, неосторожное обращение с огнем стало причиной возгорания сухой растительности на площади 2 га, а затем привело к возгоранию лесных насаждений перед санаторием «Качалинский» и угрозе распространения ЧС на жилые дома близлежащего населенного пункта. Профильным ведомствам предстоит отработать механизм взаимодействия при ликвидации условного пожара на практике, при оповещении и эвакуации населения, оказании помощи пострадавшим.

При отработке вопросов готовности формирований Службы медицины катастроф и проведение ими мероприятий при ликвидации последствий медико-санитарного характера в случае возникновения возникновения чрезвычайной ситуации к учению привлечены сотрудники станции скорой помощи, начальник территориального центра медицины катастроф, Иловлинский трассовый медицинский пункт и авиамедицинские бригады.

Напомним, вертолёт «Ансат» регион получил в числе первых в стране ещё в 2017 году. На сегодняшний день полёты выполняют две винтокрылых «скорых». Они оснащены необходимым медицинским оборудованием, реанимационным модулем, что позволяет обеспечить комфортное размещение пациента и авиамедицинской бригады, проведение необходимых медицинских манипуляций на борту. За время работы крылатая «скорая» спасла 1,6 тыс. человек. Развитие санавиации продолжается в рамках регпроекта «Первичная медико-санитарная помощь» нацпроекта «Здравоохранение».

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться