В Вологодском центре медицины катастроф прошло обучение первой помощи для ведомственной охраны РЖД

Специалисты территориального центра медицины катастроф (ТЦМК) Вологодской области провели подготовку по оказанию первой помощи для сотрудников ведомственной охраны РЖД, которые убывают для несения службы в новых регионах России.

Слушателям рассказали о правилах сердечно-легочной реанимации, наложения повязки, а также наложения шин при переломах верхних и нижних конечностей. Помимо общих вопросов, представители ТЦМК раскрыли особенности оказания первой помощи в боевых условиях. Это особенно актуально, поскольку в непростых условиях может потребоваться срочное медицинское вмешательство, а в подобных случаях счет идет на секунды.

«Тактическая медицина связана с нахождением в зоне боевых действий. Для этого не нужно медицинское образование. Мы сегодня рассказали, как правильно переносить пострадавших, как при минимуме медицинских средств справиться с критической ситуацией, чтобы твой товарищ продержался до того момента, пока не помогут специалисты. Занятие прошло неплохо, а благодарность от ребят дорогого стоит. Уверен, они справятся с поставленными задачами на отлично», — рассказал директор ТЦМК Вологодской области Александр Носов.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться