В Югре начал работать шестой трассовый медпункт Центра медицины катастроф

Новый пункт открыли на 641 километре федеральной автомобильной дороги Р404 Тюмень — Ханты-Мансийск. Ранее в округе работали 5 трассовых медицинских пунктов: один на 885 километре федеральной автомобильной дороги Р404 Тюмень - Ханты-Мансийск, четыре на региональных трассах: Ханты-Мансийск - Советский, Ханты-Мансийск – Горноправдинск, Сургут – Нижневартовск и Ханты-Мансийск – Нягань.

Трассовые медицинские пункты размещаются на аварийно-опасных участках автомобильных дорог. На каждом пункте в круглосуточном режиме и готовности к выезду размещена выездная бригада в составе 2 фельдшеров и водителя.

«Открытие трассового медицинского пункта позволит усилить группировку медицинских сил, сократить время прибытия выездных медицинских формирований до предполагаемого ДТП, тем самым своевременно начать оказание экстренной медицинской помощи и обеспечить быструю госпитализацию. Как итог, сократить показатели смертности в ДТП вдали от населённых пунктов», - прокомментировал и.о. директора Территориального Центра медицины катастроф Александр Лукьянов.

Отметим, за прошлый год сотрудники трассовых медпунктов уже совершили 63 выезда на дорожно-транспортные происшествия. Помимо помощи пострадавшим в ДТП, к медикам регулярно обращаются автопутешественники, которым стало плохо в дороге.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться