Вертолёты санитарной авиации Ленинградской области совершили 120 вылетов с начала года

Авиамедицинские бригады территориального центра медицины катастроф Ленинградской области совершили 120 вылетов с начала 2024 года. Из них, помощь детям была оказана 24 раза.

В конце прошлого месяца экстренная помощь и транспортировка потребовались пациенту с ожогами, покрывающими 85% его тела. Мужчина получил травмы во время выполнения работ. Коллеги пострадавшего вызвали бригаду скорой медицинской помощи. Вызов был направлен одной из ближайших врачебных бригад. 

«У мужчины была поражена вся кожа, включая подкожную жировую клетчатку. Пациент был в сознании, но, конечно, в болевом шоке», — рассказывает врач скорой помощи Алина Суховая.

Медики обработали пациенту кожные покровы, перенесли в машину, ввели обезболивающие препараты и доставили его в Шлиссельбургскую больницу.

На следующий день главный врач Станции скорой медицинской помощи Ленобласти Анна Сбруева согласовала вылет вертолёта санавиации для эвакуации пациента в Ленинградскую областную клиническую больницу. 

Полет длился 15 минут, в это время медики корректировали состояние пациента.

По прибытии борт встретили сотрудники скорой помощи Токсовской подстанции, которые транспортировали пациента в медучреждение для госпитализации в ожоговое отделение.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться